Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 4 rocamadour
  • 1 gousse d'ail
  • 5 branches de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Hachez finement l'ail et le basilic frais.

Etape : 2

Allumez le four à feu moyen.

Etape : 3

Déroulez la pâte et placez la dans un moule beurré puis mettez la au four environ 5 mn.

Etape : 4

Pour le pistou, mixez ensemble l'ail et le basilic haché, le parmesan et l'huile d'olive.

Etape : 5

Etalez le pistou dans le fond de tarte en prenant soin d'en réserver environ une cuillère à café pour la déco.

Etape : 6

Disposez des rondelles de tomates sur toute la tarte. Veillez à ce qu'elles ne soient pas trop humides pour ne pas qu'elles dégorgent dans la tarte au moment de la cuisson.

Etape : 7

Disposez les 4 Rocamadours sur les tomates et décorez chacun d'entre eux avec le pistou réservé.

Etape : 8

Enfournez environ 20 mn dans votre four resté chaud. Il faut surveiller la cuisson. La tarte est prête quand les tomates sont cuites.

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