Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 4 rocamadour
- 1 gousse d'ail
- 5 branches de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hachez finement l'ail et le basilic frais.
Etape : 2
Allumez le four à feu moyen.
Etape : 3
Déroulez la pâte et placez la dans un moule beurré puis mettez la au four environ 5 mn.
Etape : 4
Pour le pistou, mixez ensemble l'ail et le basilic haché, le parmesan et l'huile d'olive.
Etape : 5
Etalez le pistou dans le fond de tarte en prenant soin d'en réserver environ une cuillère à café pour la déco.
Etape : 6
Disposez des rondelles de tomates sur toute la tarte. Veillez à ce qu'elles ne soient pas trop humides pour ne pas qu'elles dégorgent dans la tarte au moment de la cuisson.
Etape : 7
Disposez les 4 Rocamadours sur les tomates et décorez chacun d'entre eux avec le pistou réservé.
Etape : 8
Enfournez environ 20 mn dans votre four resté chaud. Il faut surveiller la cuisson. La tarte est prête quand les tomates sont cuites.
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