Cake de courgettes aux pignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de yaourt
- 300 g de courgette
- 100 g de pignons
- 150 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 0.75 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à café de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Râper grossièrement les courgettes.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger farine, levure, oeufs, yaourt, huile, curry, sel et poivre.
Etape : 4
Mettre les courgettes, les herbes et les pignons grillés.
Etape : 5
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 6
Enfourner 10 min, puis baisser le four à thermostat 6 (180°C) pendant 40 à 45 min; démouler.
Etape : 7
Servir tiède, avec un coulis de tomates ou froid avec une mayonnaise au citron et aux olives noires hachées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette