Cake de courgettes aux pignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake de courgettes aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de yaourt
  • 300 g de courgette
  • 100 g de pignons
  • 150 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 0.75 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à café de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Râper grossièrement les courgettes.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger farine, levure, oeufs, yaourt, huile, curry, sel et poivre.

Etape : 4

Mettre les courgettes, les herbes et les pignons grillés.

Etape : 5

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 6

Enfourner 10 min, puis baisser le four à thermostat 6 (180°C) pendant 40 à 45 min; démouler.

Etape : 7

Servir tiède, avec un coulis de tomates ou froid avec une mayonnaise au citron et aux olives noires hachées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette