Tarte gratinée aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1.5 kg de courgette
- 200 g de crème épaisse
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Faites cuire les courgettes à l'eau bouillante salée 5 mn, égouttez les soigneusement et laissez les refroidir.
Etape : 2
Les mettre dans une terrine, incorporez bien en remuant le beurre et la crème, salez, poivrez.
Etape : 3
Versez ce mélange sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère coupé en petit dés. Faites cuire à four chaud 30 à 35 mn, la tarte doit être bien gratinée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette