Petits ramequins de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits ramequins de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 50 ml de crème fraîche
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  •  Ail
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire bouillir la courgette coupée en cubes 5 minutes, puis la laisser égoutter. Faire revenir les morceaux de courgettes avec l'huile d'olive (il ne faut pas qu'ils soient trop dorés).

Etape : 3

Battre les oeufs avec la crème, le gruyère râpé et les herbes. Saler et poivrer. Mélanger avec la courgette et verser dans des ramequins.

Etape : 4

Mettre une noisette de beurre sur chaque ramequin et enfourner 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette