Petits ramequins de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 50 ml de crème fraîche
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- Ail
- Persil
- Basilic
- Poivre
- Sel
- noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire bouillir la courgette coupée en cubes 5 minutes, puis la laisser égoutter. Faire revenir les morceaux de courgettes avec l'huile d'olive (il ne faut pas qu'ils soient trop dorés).
Etape : 3
Battre les oeufs avec la crème, le gruyère râpé et les herbes. Saler et poivrer. Mélanger avec la courgette et verser dans des ramequins.
Etape : 4
Mettre une noisette de beurre sur chaque ramequin et enfourner 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette