Langoustines à l'estragon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Langoustines à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 14 min

Ingrédients

  • 24 langoustines
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Estragon
  •  Crème allégée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

N.B.: l'estragon doit rester maître de la situation.

Etape : 2

Sans retirer les têtes mettez les langoustines sur le dos et d'un bon coup de gros couteau tranchez le ventre dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Placez les langoustines dans un plat allant au four et arrosez les de l'huile neutre (arachide ou autre) mais aromatisée de sel et poivre et d'un soupçon de piment.

Etape : 4

Retournez régulièrement.

Etape : 5

Laissez macérer 1 heure minimum.

Etape : 6

10 minutes avant de servir mettre le grill étant chaud.

Etape : 7

Pendant ce temps dans une casserole faire mousser le beurre et y jeter l'estragon. Sortir du feu. Saler un peu, poivrer, ajouter la crème. Réserver au chaud.

Etape : 8

Faire griller assez haut sous le grill les langoustines entre 2 et 4 minutes selon la taille (pour les Royales 5 à 6 mn)

Etape : 9

Pendant ce temps dresser les assiettes si possibles chaudes avec légumes : tomates pour la couleur ou 2 à 3 feuilles de toute petite salade (ceci n'est que de la déco on n'est à faire une salade composée).

Etape : 10

Et surtout présentez la sauce à l'estragon chaude en saucière.

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