Langoustines à l'estragon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 14 min
Ingrédients
- 24 langoustines
- Huile
- Beurre
- Estragon
- Crème allégée
- Poivre
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
N.B.: l'estragon doit rester maître de la situation.
Etape : 2
Sans retirer les têtes mettez les langoustines sur le dos et d'un bon coup de gros couteau tranchez le ventre dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Placez les langoustines dans un plat allant au four et arrosez les de l'huile neutre (arachide ou autre) mais aromatisée de sel et poivre et d'un soupçon de piment.
Etape : 4
Retournez régulièrement.
Etape : 5
Laissez macérer 1 heure minimum.
Etape : 6
10 minutes avant de servir mettre le grill étant chaud.
Etape : 7
Pendant ce temps dans une casserole faire mousser le beurre et y jeter l'estragon. Sortir du feu. Saler un peu, poivrer, ajouter la crème. Réserver au chaud.
Etape : 8
Faire griller assez haut sous le grill les langoustines entre 2 et 4 minutes selon la taille (pour les Royales 5 à 6 mn)
Etape : 9
Pendant ce temps dresser les assiettes si possibles chaudes avec légumes : tomates pour la couleur ou 2 à 3 feuilles de toute petite salade (ceci n'est que de la déco on n'est à faire une salade composée).
Etape : 10
Et surtout présentez la sauce à l'estragon chaude en saucière.
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