Tartelettes fines aux tomates et à la mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 250 g de mozzarella
- 800 g de tomate pelée
- 1 pâte feuilletée
- Huile d'olive
- Basilic frais
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Étalez la pâte feuilletée le plus finement possible et détaillez-la à l'aide d'un bol ou d'une assiette creuse retournée, en 4 disques individuels. Piquez-les à la fourchette afin qu'ils ne gonflent pas à la cuisson et avec un pinceau, badigeonnez-les très légèrement d'huile d'olive.
Etape : 2
Placez-les ensuite dans la partie basse de votre four préchauffé à 180°C et laissez-les cuire 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, prélevez à l'aide d'une cuillère parisienne de petites boules dans la chair des tomates pelées. Réservez au frais.
Etape : 4
Lorsque les disques de pâte sont cuits, garnissez-les de billes de tomates et de mozzarella en prenant soin d'alterner les couleurs. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan et de feuilles de basilic ciselées.
Etape : 5
Terminez la cuisson des tartelettes 2 minutes sous le gril du four. Assaisonnez de quelques gouttes d'huile d'olive et servez chaud.
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