Tartelettes fines aux tomates et à la mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes fines aux tomates et à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 250 g de mozzarella
  • 800 g de tomate pelée
  • 1 pâte feuilletée
  •  Huile d'olive
  •  Basilic frais
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Étalez la pâte feuilletée le plus finement possible et détaillez-la à l'aide d'un bol ou d'une assiette creuse retournée, en 4 disques individuels. Piquez-les à la fourchette afin qu'ils ne gonflent pas à la cuisson et avec un pinceau, badigeonnez-les très légèrement d'huile d'olive.

Etape : 2

Placez-les ensuite dans la partie basse de votre four préchauffé à 180°C et laissez-les cuire 10 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, prélevez à l'aide d'une cuillère parisienne de petites boules dans la chair des tomates pelées. Réservez au frais.

Etape : 4

Lorsque les disques de pâte sont cuits, garnissez-les de billes de tomates et de mozzarella en prenant soin d'alterner les couleurs. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan et de feuilles de basilic ciselées.

Etape : 5

Terminez la cuisson des tartelettes 2 minutes sous le gril du four. Assaisonnez de quelques gouttes d'huile d'olive et servez chaud.

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