Croustillant de crabe à la tomate et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillant de crabe à la tomate et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • 1 kg de crabe
  • 300 g de mayonnaise
  • 1 coeur de laitue
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 feuilles de brick
  • 1 coulis de tomate
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Décortiquez les pinces de crabes. Coupez les feuilles de laitue ainsi que les 3/4 du basilic en chiffonnade et mélangez-les à la chair de crabe. Conservez au froid le mélange.

Etape : 2

Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick (ou les crêpes de blé noir) en carrés de 5 cm. Badigeonnez de beurre et passez au four quelques minutes. Laissez refroidir.

Etape : 3

Au moment de servir, ajoutez la mayonnaise et 3 gouttes de tabasco au mélande de crabe. Salez, poivrez.

Etape : 4

Sur chaque assiette, posez 1 carré de brick, puis montez le croustillant en alternant le mélange salade-crabe et les carrés de brick (4 carrés par personne). Entourez d'un coulis de tomate et décorez de feuilles de basilic. Servez très frais.

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