Croustillant de crabe à la tomate et au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 1 kg de crabe
- 300 g de mayonnaise
- 1 coeur de laitue
- 1 bouquet de basilic
- 6 feuilles de brick
- 1 coulis de tomate
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Décortiquez les pinces de crabes. Coupez les feuilles de laitue ainsi que les 3/4 du basilic en chiffonnade et mélangez-les à la chair de crabe. Conservez au froid le mélange.
Etape : 2
Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick (ou les crêpes de blé noir) en carrés de 5 cm. Badigeonnez de beurre et passez au four quelques minutes. Laissez refroidir.
Etape : 3
Au moment de servir, ajoutez la mayonnaise et 3 gouttes de tabasco au mélande de crabe. Salez, poivrez.
Etape : 4
Sur chaque assiette, posez 1 carré de brick, puis montez le croustillant en alternant le mélange salade-crabe et les carrés de brick (4 carrés par personne). Entourez d'un coulis de tomate et décorez de feuilles de basilic. Servez très frais.
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