Flan aux moules

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez l'oignon en quartiers sans enlever la peau.

Etape : 2

Grattez les moules et les lavez-les soigneusement.

Etape : 3

Versez le vin dans une casserole et ajoutez l'oignon, couvrez et portez à ébullition. Jetez les moules dans la casserole et faites-les ouvrir à feu vif.

Etape : 4

Sortez les moules des coquilles. Allumez le four, thermostat 5.

Etape : 5

Faites juste tiédir le lait.

Etape : 6

Battez les œufs au fouet dans une terrine, versez le lait dessus tout en continuant à battre le mélange. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.

Etape : 7

Tapissez un moule à soufflé de 20 cm de diamètre avec les moules, recouvrez avec la préparation précédente.

Etape : 8

Placez le moule dans un bain-marie et faites cuire au four pendant 15 min.

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