Flan aux moules
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez l'oignon en quartiers sans enlever la peau.
Etape : 2
Grattez les moules et les lavez-les soigneusement.
Etape : 3
Versez le vin dans une casserole et ajoutez l'oignon, couvrez et portez à ébullition. Jetez les moules dans la casserole et faites-les ouvrir à feu vif.
Etape : 4
Sortez les moules des coquilles. Allumez le four, thermostat 5.
Etape : 5
Faites juste tiédir le lait.
Etape : 6
Battez les œufs au fouet dans une terrine, versez le lait dessus tout en continuant à battre le mélange. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.
Etape : 7
Tapissez un moule à soufflé de 20 cm de diamètre avec les moules, recouvrez avec la préparation précédente.
Etape : 8
Placez le moule dans un bain-marie et faites cuire au four pendant 15 min.
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