Poires rôties au jambon de parme
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 poires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 gousses d'ail
- 12.5 cl de vinaigre balsamique
- 12 très fines tranches de jambon de parme
- Salade
Recette
Etape : 1
Coupez les poires en 2, retirez le coeur.
Etape : 2
Chauffez l'huile dans une poêle, mettez l' ail et la moitié du vinaigre.
Etape : 3
Ajoutez les quartiers de poire et faite les dorer 5 mn en les retournant 1 fois (le vinaigre doit s'évaporer presque entièrement jusqu'à devenir pâteux) Retirez du feu et disposer les poires sur un plat, laissez refroidir.
Etape : 4
Replacez la poêle sur le feu et versez le reste du vinaigre et le sucre. Portez à ébullition sur feu vif puis retirez l'ail. Disposez le jambon et les poires sur un lit de salade et arrosez de sauce.
Etape : 5
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette