Poires rôties au jambon de parme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires rôties au jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 12.5 cl de vinaigre balsamique
  • 12 très fines tranches de jambon de parme
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Coupez les poires en 2, retirez le coeur.

Etape : 2

Chauffez l'huile dans une poêle, mettez l' ail et la moitié du vinaigre.

Etape : 3

Ajoutez les quartiers de poire et faite les dorer 5 mn en les retournant 1 fois (le vinaigre doit s'évaporer presque entièrement jusqu'à devenir pâteux) Retirez du feu et disposer les poires sur un plat, laissez refroidir.

Etape : 4

Replacez la poêle sur le feu et versez le reste du vinaigre et le sucre. Portez à ébullition sur feu vif puis retirez l'ail. Disposez le jambon et les poires sur un lit de salade et arrosez de sauce.

Etape : 5

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette