Pain de thon et sa salade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de thon et sa salade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 2 oeufs
  • 2 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 g de beurre
  • 1 tomate
  •  feuille de salade
  •  Mayonnaise

Recette

Etape : 1

Emietter le thon, faire cuire les pommes de terre à la pelure.

Etape : 2

Quand elles sont cuites, les éplucher, puis les écraser à la fourchette ou au pilon.

Etape : 3

Ajouter le beurre, puis le thon et mélanger intimement.

Etape : 4

Casser les oeufs dans un bol, saler, poivrer, les battre en omelette.

Etape : 5

Incorporer l'omelette à la 1ère préparation.

Etape : 6

Prendre un moule à cake, le chemiser d'un papier aluminium en ayant soin de bien suivre les contours du moule.

Etape : 7

Huiler légérement le papier alu.

Etape : 8

Remplir le moule de la préparation.

Etape : 9

Mettre au four environ 10 mn th 7 (ou 6-7).

Etape : 10

Piquer de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sans trace.

Etape : 11

laisser tiédir, puis démouler (opération facilitée par le papier alu qu'on ôtera très doucement.

Etape : 12

Aprés refroidissement complet (voir réfrigéré).

Etape : 13

Ce plat se sert coupé en tranches, accompagné de mayonnaise, quelques feuilles de salade, quelques tranches de tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette