Pain de thon et sa salade
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 2 oeufs
- 2 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- 10 g de beurre
- 1 tomate
- feuille de salade
- Mayonnaise
Recette
Etape : 1
Emietter le thon, faire cuire les pommes de terre à la pelure.
Etape : 2
Quand elles sont cuites, les éplucher, puis les écraser à la fourchette ou au pilon.
Etape : 3
Ajouter le beurre, puis le thon et mélanger intimement.
Etape : 4
Casser les oeufs dans un bol, saler, poivrer, les battre en omelette.
Etape : 5
Incorporer l'omelette à la 1ère préparation.
Etape : 6
Prendre un moule à cake, le chemiser d'un papier aluminium en ayant soin de bien suivre les contours du moule.
Etape : 7
Huiler légérement le papier alu.
Etape : 8
Remplir le moule de la préparation.
Etape : 9
Mettre au four environ 10 mn th 7 (ou 6-7).
Etape : 10
Piquer de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sans trace.
Etape : 11
laisser tiédir, puis démouler (opération facilitée par le papier alu qu'on ôtera très doucement.
Etape : 12
Aprés refroidissement complet (voir réfrigéré).
Etape : 13
Ce plat se sert coupé en tranches, accompagné de mayonnaise, quelques feuilles de salade, quelques tranches de tomates.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette