BRUSCATE aux tomates et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 5 tomates
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
- 12 tranches de pain de campagne
- Sel
- 6 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en petits dés, ciseler le basilic, les mélanger, ajouter sel + poivre, mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape : 2
En apéritif ou en entrée faire griller le pain (en été très sympa sur barbecue et convivial, la maitresse de maison n'a plus rien à faire).
Etape : 3
Apporter sur la table le pain encore tiède, le saladier de tomates au basilic, la bouteille d'huile d'olive, 6 gousses d'ail.
Etape : 4
Chacun prend 1 tartine, gratte la gousse d'ail sur le pain ( à son goût),l'arrose d'huile d'olive et la recouvre de tomates.
Etape : 5
C'est délicieux, frais, pas cher et convivial.
Etape : 6
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette