BRUSCATE aux tomates et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

BRUSCATE aux tomates et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  •  Huile d'olive
  • 12 tranches de pain de campagne
  •  Sel
  • 6 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Couper les tomates en petits dés, ciseler le basilic, les mélanger, ajouter sel + poivre, mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Etape : 2

En apéritif ou en entrée faire griller le pain (en été très sympa sur barbecue et convivial, la maitresse de maison n'a plus rien à faire).

Etape : 3

Apporter sur la table le pain encore tiède, le saladier de tomates au basilic, la bouteille d'huile d'olive, 6 gousses d'ail.

Etape : 4

Chacun prend 1 tartine, gratte la gousse d'ail sur le pain ( à son goût),l'arrose d'huile d'olive et la recouvre de tomates.

Etape : 5

C'est délicieux, frais, pas cher et convivial.

Etape : 6

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette