Chausson à la viande et aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 250 g d'épaule de veau
- 150 g de chair à saucisse
- 1 botte d'asperge
- 2 coeurs de laitue
- 2 carottes
- échalote
- 2 branches de céleri
- 0.5 bouquets de persil
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les asperges en partant de la queue ; les lier à nouveau en botte. Les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire 8 min.
Etape : 2
Détacher les feuilles de laitue. Les plonger dans l'eau bouillante salée 1 min. Les sécher à plat entre 2 linges, les rouler sur elles-mêmes et les détailler en fines lamelles.
Etape : 3
Eplucher les carottes et les couper en longs bâtonnets, même chose pour les branches de céléri en ayant pris soin de les effiler.
Etape : 4
Peler et hacher les échalotes. Couper la viande de veau en morceaux puis la hacher et la mélanger à la chair à saucisse.
Etape : 5
Placer les viandes dans une poêle avec les échalotes, saler poivrer. Verser l'huile, faire revenir 2 mn en mélangeant. Laisser complètement refroidir et ajouter l'oeuf et 1 jaune et le persil ciselé.
Etape : 6
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné en forme de rectangle. Disposer les lanières de laitue en vous arrêtant à 3cm du bord. recouvrir des viandes. Disposer les asperges et les bâtonnets de légumes.
Etape : 7
Préchauffer le four th 6 (180°).
Etape : 8
Beurrer une plaque à patisserie et la saupoudrer légèrement de farine. Diluer le dernier jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner les bords de la pâte avec un pinceau. Rouler le chausson sur lui-même de facon à ce que la pliure se trouve en dessous, souder les bords.
Etape : 9
dorer toute la surface du chausson au jaune d'oeuf, faire cuire et dorer 45 min, servir tiède.
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