Chausson à la viande et aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson à la viande et aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 400 g de pâte brisée
  • 250 g d'épaule de veau
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 botte d'asperge
  • 2 coeurs de laitue
  • 2 carottes
  •  échalote
  • 2 branches de céleri
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les asperges en partant de la queue ; les lier à nouveau en botte. Les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire 8 min.

Etape : 2

Détacher les feuilles de laitue. Les plonger dans l'eau bouillante salée 1 min. Les sécher à plat entre 2 linges, les rouler sur elles-mêmes et les détailler en fines lamelles.

Etape : 3

Eplucher les carottes et les couper en longs bâtonnets, même chose pour les branches de céléri en ayant pris soin de les effiler.

Etape : 4

Peler et hacher les échalotes. Couper la viande de veau en morceaux puis la hacher et la mélanger à la chair à saucisse.

Etape : 5

Placer les viandes dans une poêle avec les échalotes, saler poivrer. Verser l'huile, faire revenir 2 mn en mélangeant. Laisser complètement refroidir et ajouter l'oeuf et 1 jaune et le persil ciselé.

Etape : 6

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné en forme de rectangle. Disposer les lanières de laitue en vous arrêtant à 3cm du bord. recouvrir des viandes. Disposer les asperges et les bâtonnets de légumes.

Etape : 7

Préchauffer le four th 6 (180°).

Etape : 8

Beurrer une plaque à patisserie et la saupoudrer légèrement de farine. Diluer le dernier jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner les bords de la pâte avec un pinceau. Rouler le chausson sur lui-même de facon à ce que la pliure se trouve en dessous, souder les bords.

Etape : 9

dorer toute la surface du chausson au jaune d'oeuf, faire cuire et dorer 45 min, servir tiède.

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