Petits monts de légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 0.3333333 concombres
- 2 tomates
- 100 g de feta
- 3 champignons frais
- 5 brins de ciboulette
- 2 brins de persil
- 2 brins de coriandre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emiettez la Feta grossièrement avec la ciboulette + 1 tour de poivre (et le coriandre).
Etape : 2
Enlevez la peau des tomates (ébouillantez-les 1/2 minutes, la peau se détache - retirer - réservez les peaux).
Etape : 3
Coupez les tomates en rondelles (essorez sur papier absorbant).
Etape : 4
Coupez le concombre en petits dés - salez - mélanger avec 1 c à café d'huile d'olive.
Etape : 5
Coupez les champignons en lamelles.
Etape : 6
Montage :
Etape : 7
Répartir dans des verres à moutarde :
Etape : 8
(pas trop étroit ni trop haut)
Etape : 9
- 1 couche de Feta ;
Etape : 10
- 1 rondelle de tomate
Etape : 11
- 1 couche de concombre
Etape : 12
- 1 rondelle de tomate
Etape : 13
- 1 couche de Feta
Etape : 14
- 1 couche de champignons...etc
Etape : 15
Bien tasser jusqu'en haut des verres - conservez au frais.
Etape : 16
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les peaux des tomates recto-verso, salez.
Etape : 17
Présentation sur assiettes :
Etape : 18
Couvrir les assiettes sur les verres (face creuse sur le verre, bien sûr!)- maintenir les 2 et retourner - enlevez les verres délicatement.
Etape : 19
Recouvrir les monts des peaux de tomates dorées comme un toit. Dégustez sans attendre.
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