Tarte tatin à la tapenade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 400 g de tomate pelée
- 200 g de tapenade
- 8 feuilles de basilic
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines et les tomates en rondelles assez fines.
Etape : 2
Faire dorer les aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les éponger sur du papier absorbant. Réserver.
Etape : 3
Mélanger le coulis de tomate et la tapenade dans une sauteuse. Ajouter un peu de sel, du basilic ciselé. Bien mélanger.
Etape : 4
Disposer dans un plat à tarte les rondelles de tomates et d'aubergines en les alternant. Celles-ci doivent se chevaucher jusqu'à couvrir le fond du plat.
Etape : 5
Verser dessus la préparation à la tapenade. Enfin, disposer la pâte feuilletée sur cette préparation en prenant garde de bien rentrer les bords à l'intérieur pour que cela soit hermétique.
Etape : 6
Enfourner 30 min à 210°C.
Etape : 7
A la sortie du four, renverser la tarte sur un plat et décorer de quelques feuilles de basilic.
Etape : 8
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette