Tarte tatin à la tapenade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 400 g de tomate pelée
  • 200 g de tapenade
  • 8 feuilles de basilic
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines et les tomates en rondelles assez fines.

Etape : 2

Faire dorer les aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les éponger sur du papier absorbant. Réserver.

Etape : 3

Mélanger le coulis de tomate et la tapenade dans une sauteuse. Ajouter un peu de sel, du basilic ciselé. Bien mélanger.

Etape : 4

Disposer dans un plat à tarte les rondelles de tomates et d'aubergines en les alternant. Celles-ci doivent se chevaucher jusqu'à couvrir le fond du plat.

Etape : 5

Verser dessus la préparation à la tapenade. Enfin, disposer la pâte feuilletée sur cette préparation en prenant garde de bien rentrer les bords à l'intérieur pour que cela soit hermétique.

Etape : 6

Enfourner 30 min à 210°C.

Etape : 7

A la sortie du four, renverser la tarte sur un plat et décorer de quelques feuilles de basilic.

Etape : 8

Servir chaud.

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