Crème de moules au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de moules au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de fumet
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Gratter et laver les moules. Dans une sauteuse, les faire ouvrir sur feu vif à couvert avec les échalotes hachées, le bouquet garni et le vin.

Etape : 2

Oter les moules, les décoquiller les réserver.

Etape : 3

Filtrer leur jus au-desus d'une casserole, ajouter le fumet, faire mijoter 15 mn.

Etape : 4

Dans une petite casserole, faire revenir le curry 1 mn dans le beurre, ajouter en fouettant les deux tiers de la crème, l'incorporer au fumet.

Etape : 5

Fouetter les jaunes d'oeufs, le reste de crème et un peu de velouté, puis mélanger le tout, ajouter les moules, saler, poivrer et laisser épaissir 2 mn sans bouillir.

Etape : 6

Servir chaud en décorant de cerfeuil.

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