Crème de moules au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg de moules
- 3 échalotes
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 cl de fumet
- 1 cuillère à soupe de curry
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- Cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Gratter et laver les moules. Dans une sauteuse, les faire ouvrir sur feu vif à couvert avec les échalotes hachées, le bouquet garni et le vin.
Etape : 2
Oter les moules, les décoquiller les réserver.
Etape : 3
Filtrer leur jus au-desus d'une casserole, ajouter le fumet, faire mijoter 15 mn.
Etape : 4
Dans une petite casserole, faire revenir le curry 1 mn dans le beurre, ajouter en fouettant les deux tiers de la crème, l'incorporer au fumet.
Etape : 5
Fouetter les jaunes d'oeufs, le reste de crème et un peu de velouté, puis mélanger le tout, ajouter les moules, saler, poivrer et laisser épaissir 2 mn sans bouillir.
Etape : 6
Servir chaud en décorant de cerfeuil.
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