Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 crottins de chavignol
- 3 poireaux
- 90 g de beurre
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les poireaux en fines lamelles, les nettoyer à l'eau claire. Les faire cuire 10 min dans un peu d'eau chaude salée et poivrée avec 60 g de beurre.
Etape : 2
Coupez les crottins en deux par l'horizontale, et farinez légèrement les deux faces. Dans une poêle faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre et poêlez les crottins environ 2 min sur chaque face. Un léger nuage de poivre sera le bienvenu.
Etape : 3
Disposez les poireaux chauds au centre des 2 assiettes. Faites griller les tranches de pain, disposez-les dans les assiettes et posez délicatement dessus les crottins chauds. Le persil ciselé saupoudré sur l'émincé de poireaux ajoute une touche colorée et relève le goût du légume.
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