Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 4 crottins de chavignol
  • 3 poireaux
  • 90 g de beurre
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les poireaux en fines lamelles, les nettoyer à l'eau claire. Les faire cuire 10 min dans un peu d'eau chaude salée et poivrée avec 60 g de beurre.

Etape : 2

Coupez les crottins en deux par l'horizontale, et farinez légèrement les deux faces. Dans une poêle faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre et poêlez les crottins environ 2 min sur chaque face. Un léger nuage de poivre sera le bienvenu.

Etape : 3

Disposez les poireaux chauds au centre des 2 assiettes. Faites griller les tranches de pain, disposez-les dans les assiettes et posez délicatement dessus les crottins chauds. Le persil ciselé saupoudré sur l'émincé de poireaux ajoute une touche colorée et relève le goût du légume.

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