Cake au fromage de chèvre et aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au fromage de chèvre et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de fromage de chèvre
  • 75 g de poitrine fumée
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 olives vertes
  • 1 branche de romarin
  • 8 feuilles de basilic
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Taillez la poitrine fumée en petits lardons d'environ 1 cm de large, hachez finement le romarin et coupez les olives en fines rondelles.

Etape : 2

Travaillez au fouet électrique le fromage et les oeufs. Incorporez-y peu à peu l'huile d'olive, la farine et le romarin haché. Salez et poivrez.

Etape : 3

Ajoutez les rondelles d'olives à l'aide d'une spatule pour éviter de les abimer, puis les lardons et les feuilles de basilic ciselées.

Etape : 4

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez la préparation obtenue à l'intérieur. Laissez cuire 45 mn à four préchauffé à thermostat 6-7 (200°C).

Etape : 5

Le cake doit être gonflé et bien doré et peut être servi aussi bien tiède avec une salade verte pour un dîner léger que froid découpé en petit dés à l'apéritif.

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