Cake au fromage de chèvre et aux olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de fromage de chèvre
- 75 g de poitrine fumée
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 olives vertes
- 1 branche de romarin
- 8 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Taillez la poitrine fumée en petits lardons d'environ 1 cm de large, hachez finement le romarin et coupez les olives en fines rondelles.
Etape : 2
Travaillez au fouet électrique le fromage et les oeufs. Incorporez-y peu à peu l'huile d'olive, la farine et le romarin haché. Salez et poivrez.
Etape : 3
Ajoutez les rondelles d'olives à l'aide d'une spatule pour éviter de les abimer, puis les lardons et les feuilles de basilic ciselées.
Etape : 4
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez la préparation obtenue à l'intérieur. Laissez cuire 45 mn à four préchauffé à thermostat 6-7 (200°C).
Etape : 5
Le cake doit être gonflé et bien doré et peut être servi aussi bien tiède avec une salade verte pour un dîner léger que froid découpé en petit dés à l'apéritif.
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