CHORBA

  • Type :
  • Difficulté : Facile

CHORBA

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de mouton
  • 1 kg de tomate pelée
  • 100 g de concentré de tomates
  • 100 g de pois chiches
  • 2 bottes de coriandre
  • 1 petite botte de menthe
  • 2 poignées de boulgour
  • 20 g de beurre
  • 2 l d'eau

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pois chiches dans l'eau la veille.

Etape : 2

Peler et hacher les oignons et l'ail. Couper la viande en dés.

Etape : 3

Laver et hacher la coriandre et la menthe.

Etape : 4

Faire fondre le beurre ou l'huile dans une cocotte et y faire fondre les oignons et l'ail.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Ajouter la viande et la faire revenir sur chaque côté pendant un quart d'heure.

Etape : 7

Ajouter les tomates, le concentré et les pois chiches et bien mélanger. Ajouter l'eau et laisser bouillir jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Ajouter la coriandre, une demi cuillerée à café de menthe et le boulgour.

Etape : 8

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette