Flan de surimi sauce ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 250 g de crème fraîche
- 250 g de surimi
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 8 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1 ) préchauffez le four thermostat 6 (180°C ).
Etape : 2
Beurrez abondamment un moule à cake, puis mettez celui ci au réfrigérateur.
Etape : 3
2 ) dans un saladier cassez les oeufs, mélangez. Diluez la Maïzena avec le lait froid, ajoutez aux oeufs, salez, poivrez ajoutez la crème fraîche légèrement battue puis les bâtonnets de surimi coupés en rondelles, mélanger le tout.
Etape : 4
3 ) Versez dans le moule beurré, posez le moule dans un bain-marie et enfournez 45 mn. Quand la cuisson est finie, arrêtez le four, entrouvrez la porte et laissez le flan dans le four éteint.
Etape : 5
4 ) Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant les divers ingrédients dans un bol.
Etape : 6
Si vous le souhaitez plus diététique, remplacer la crème fraîche par du fromage blanc battu à 20 %.
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