Salade orientale au fenouil et aux carottes

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Salade orientale au fenouil et aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 5 carottes
  • 1 orange
  •  Pignons
  •  Cumin en poudre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, préparer un fond de vinaigrette pas trop vinaigrée.

Etape : 2

Laver le fenouil, enlever les branches et découper en morceaux.

Etape : 3

Laver et éplucher les carottes. En réserver une, couper les quatre autres en petits bâtonnets et les faire cuire dans 5 cm d'eau aromatisée de cumin en poudre pendant une petite dizaine de minutes (al dente).

Etape : 4

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.

Etape : 5

Eplucher l'orange et la couper en morceaux en ôtant le plus de peau possible.

Etape : 6

Mélanger le fenouil en morceaux, les carottes cuites, les morceaux d'orange, les pignons et ajouter la dernière carotte crue en rondelles.

Etape : 7

Mêler et ajouter du cumin en poudre généreusement pour parfaire l'assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette