Salade orientale au fenouil et aux carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 5 carottes
- 1 orange
- Pignons
- Cumin en poudre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 filet de vinaigre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, préparer un fond de vinaigrette pas trop vinaigrée.
Etape : 2
Laver le fenouil, enlever les branches et découper en morceaux.
Etape : 3
Laver et éplucher les carottes. En réserver une, couper les quatre autres en petits bâtonnets et les faire cuire dans 5 cm d'eau aromatisée de cumin en poudre pendant une petite dizaine de minutes (al dente).
Etape : 4
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
Etape : 5
Eplucher l'orange et la couper en morceaux en ôtant le plus de peau possible.
Etape : 6
Mélanger le fenouil en morceaux, les carottes cuites, les morceaux d'orange, les pignons et ajouter la dernière carotte crue en rondelles.
Etape : 7
Mêler et ajouter du cumin en poudre généreusement pour parfaire l'assaisonnement.
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