Terrine de courgettes au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 500 g d'oignon
- 6 oeufs
- 2 cuillères à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir courgettes + oignons dans une grande sauteuse dans laquelle on aura fait chauffer 2 cuillères à soupe d'huile (bien laisser évaporer toute l'eau des légumes).
Etape : 2
Après refroidissement, ajouter les oeufs battus, le curry délayé le sel et le poivre. Verser dans une terrine ou un moule à cake protégé d'un papier sulfurisé huilé.
Etape : 3
Bien recouvrir la terrine ou le moule puis faire cuire environ 1 h au bain-marie au four (thermostat 5-6).
Etape : 4
Démouler. Servir bien froid avec une crème fraîche additionnée de citron, ciboulette, sel ou poivre (ou avec une mayonnaise).
Etape : 5
Décorer le plat de chiffonnade de laitue, tomates cerises, citron, olives noires... etc + éventuellement crevettes roses pour entrée plus complète.
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