Terrine de courgettes au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de courgettes au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 500 g d'oignon
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir courgettes + oignons dans une grande sauteuse dans laquelle on aura fait chauffer 2 cuillères à soupe d'huile (bien laisser évaporer toute l'eau des légumes).

Etape : 2

Après refroidissement, ajouter les oeufs battus, le curry délayé le sel et le poivre. Verser dans une terrine ou un moule à cake protégé d'un papier sulfurisé huilé.

Etape : 3

Bien recouvrir la terrine ou le moule puis faire cuire environ 1 h au bain-marie au four (thermostat 5-6).

Etape : 4

Démouler. Servir bien froid avec une crème fraîche additionnée de citron, ciboulette, sel ou poivre (ou avec une mayonnaise).

Etape : 5

Décorer le plat de chiffonnade de laitue, tomates cerises, citron, olives noires... etc + éventuellement crevettes roses pour entrée plus complète.

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