Terrine de ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 ricotta
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- 1 jus de citron
- 6 tranches de jambon cru
- 300 g de dés de jambon
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide. Ecraser la ricotta dans un saladier. Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole.
Etape : 2
Incorporer les feuilles de gélatine détrempées (et égouttées)dans la crème bouillante. Quand la gélatine est fondue, ajouter la préparation à la ricotta ainsi que le jus de citron. Ajouter les dés de jambon.
Etape : 3
Tapisser un moule à cake avec les tranches très fines de jambon de bayonne. Verser l'appareil dans le moule. Rabattre les tranches de jambon.
Etape : 4
Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures. Démouler et servir frais.
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