Terrine de ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 ricotta
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 jus de citron
  • 6 tranches de jambon cru
  • 300 g de dés de jambon
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide. Ecraser la ricotta dans un saladier. Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole.

Etape : 2

Incorporer les feuilles de gélatine détrempées (et égouttées)dans la crème bouillante. Quand la gélatine est fondue, ajouter la préparation à la ricotta ainsi que le jus de citron. Ajouter les dés de jambon.

Etape : 3

Tapisser un moule à cake avec les tranches très fines de jambon de bayonne. Verser l'appareil dans le moule. Rabattre les tranches de jambon.

Etape : 4

Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures. Démouler et servir frais.

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