Terrine de légumes (courgette, poivron, aubergine)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 aubergines
- 6 oignons nouveaux
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 6 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons nouveaux.
Etape : 2
Couper les 4 courgettes en 4 dans le sens de la longueur et détailler en petits morceaux.
Etape : 3
Détailler les aubergines en dés.
Etape : 4
Couper les poivrons en dés.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 6
Faire revenir les oignons avec les courgettes 2 à 3 mn dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 10 à 15 mn puis découvrir jusqu'à évaporation du liquide.
Etape : 7
Faire dorer les aubergines dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, laisser cuire jusqu'à évaporation et consistance tendre.
Etape : 8
Faire cuire les poivrons 5 mn dans l'eau bouillante salée, puis les faire revenir à la poêle.
Etape : 9
Laisser refroidir les légumes.
Etape : 10
Battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter l'ail pressé, les légumes froids et le basilic.
Etape : 11
Verser dans un moule à cake de 26 cm de long huilé.
Etape : 12
Couvrir d'une feuille d'aluminium, piquer la feuille de coups de fourchette.
Etape : 13
Cuire au four 45 mn à une heure au bain-marie.
Etape : 14
Laisser refroidir la terrine dans son moule. Démouler et servir avec un coulis de tomates.
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