Terrine de légumes (courgette, poivron, aubergine)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de légumes (courgette, poivron, aubergine)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 6 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons nouveaux.

Etape : 2

Couper les 4 courgettes en 4 dans le sens de la longueur et détailler en petits morceaux.

Etape : 3

Détailler les aubergines en dés.

Etape : 4

Couper les poivrons en dés.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 6

Faire revenir les oignons avec les courgettes 2 à 3 mn dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 10 à 15 mn puis découvrir jusqu'à évaporation du liquide.

Etape : 7

Faire dorer les aubergines dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, laisser cuire jusqu'à évaporation et consistance tendre.

Etape : 8

Faire cuire les poivrons 5 mn dans l'eau bouillante salée, puis les faire revenir à la poêle.

Etape : 9

Laisser refroidir les légumes.

Etape : 10

Battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter l'ail pressé, les légumes froids et le basilic.

Etape : 11

Verser dans un moule à cake de 26 cm de long huilé.

Etape : 12

Couvrir d'une feuille d'aluminium, piquer la feuille de coups de fourchette.

Etape : 13

Cuire au four 45 mn à une heure au bain-marie.

Etape : 14

Laisser refroidir la terrine dans son moule. Démouler et servir avec un coulis de tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette