Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 10 noix de saint-jacques
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 endives
  • 0.5 citrons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 2 curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé en formant un carré de 3 mm d'épaisseur.

Etape : 2

Glissez-la sur une plaque à pâtisserie

Etape : 3

légèrement humidifiée. Piquez-la. Couvrez-la de film étirable et placez-la 1h au réfrigérateur.

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 5

Enfournez la pâte et laissez cuire 20 mn.

Etape : 6

Emincez les fenouils et les endives. Placez-les dans une sauteuse avec le jus du demi-citron, 5 cl d'eau, 10g de beurre et le sucre. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement 20 mn.

Etape : 7

Ajoutez la crème fraîche. Faites bouillir et épaissir en sauce crémeuse.

Etape : 8

Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec 2 cuil. à soupe de sauce et le curry. Versez dans la sauteuse et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Disposez les fenouils et endives sur le fond de tarte et nappez de la sauce réduite. Laissez cuire 5 mn.

Etape : 10

Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Coupez-les en deux dans l'épaisseur. Poêlez-les 30 secondes sur chaque face avec le reste du beurre. Salez et poivrez-les.

Etape : 11

Répartissez-les sur la tarte et servez sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette