Rillettes de maquereaux parfumées à l'oignon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rillettes de maquereaux parfumées à l'oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 maquereaux
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 carotte
  • 0.5 l de vin blanc sec
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 2 brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  •  grain de coriandre
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Videz les maquereaux, coupez les têtes et les queues. Rincez-les rapidement, épongez-les. Epluchez l'oignon. Piquez-le des clous de girofle.

Etape : 3

Pelez la carotte, découpez-la en rondelles épaisses ; dans une grande sauteuse, versez le vin, 1/2 litre d'eau, ajoutez l'oignon, les rondelles de carottes, le laurier, le persil, la coriandre, sel et poivre.

Etape : 4

Portez lentement à ébullition et laissez frémir 5 mn. AJouter alors les maquereaux et laissez cuire 10 mn sur feu doux.

Etape : 5

Sortez ensuite délicatement les maquereaux du court-bouillon. Retirez la peau des maquereaux. A l'aide d'un petit couteau, levez les filets puis retirez les arrêtes.

Etape : 6

Dans un saladier, écrasez grossièrement à la fourchette la chair des maquereaux en y incorporant la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

Etape : 7

Le jour même :

Etape : 8

Servez avec des tranches de pain de cmapagne grillé, des quartiers de citron et décorez d'aneth.

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