Rillettes de maquereaux parfumées à l'oignon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 maquereaux
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 carotte
- 0.5 l de vin blanc sec
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 2 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- grain de coriandre
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Videz les maquereaux, coupez les têtes et les queues. Rincez-les rapidement, épongez-les. Epluchez l'oignon. Piquez-le des clous de girofle.
Etape : 3
Pelez la carotte, découpez-la en rondelles épaisses ; dans une grande sauteuse, versez le vin, 1/2 litre d'eau, ajoutez l'oignon, les rondelles de carottes, le laurier, le persil, la coriandre, sel et poivre.
Etape : 4
Portez lentement à ébullition et laissez frémir 5 mn. AJouter alors les maquereaux et laissez cuire 10 mn sur feu doux.
Etape : 5
Sortez ensuite délicatement les maquereaux du court-bouillon. Retirez la peau des maquereaux. A l'aide d'un petit couteau, levez les filets puis retirez les arrêtes.
Etape : 6
Dans un saladier, écrasez grossièrement à la fourchette la chair des maquereaux en y incorporant la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
Etape : 7
Le jour même :
Etape : 8
Servez avec des tranches de pain de cmapagne grillé, des quartiers de citron et décorez d'aneth.
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