Oignons soufflés au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oignons
- 1 fromage de chèvre
- 0.25 cuillères à café de thym
- Basilic
- Origan
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 15 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper un chapeau aux oignons non pelés, aux 3/4 de leur hauteur.
Etape : 2
Vider les oignons à la cuillère en gardant 2 couches de pulpe. Les couper à peine du côté racines, juste assez pour les faire tenir debout.
Etape : 3
Hacher la pulpe de l'intérieur et celle des chapeaux, saler, puis la poêler avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 mn à feu doux : elle doit devenir très tendre et perdre beaucoup de volume.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Ajouter au mélange 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la farine, le thym. Remuer pendant 1 mn.
Etape : 6
Verser le lait peu à peu en tournant, vous obtenez ainsi une crème épaisse. Y faire fondre le fromage à feu doux, poivrer.
Etape : 7
Oter du feu. Fouetter le blanc et 1 pincée de sel en neige ferme.
Etape : 8
Ajouter le jaune d'oeuf à la crème d'oignon, puis la neige en tournant délicatement, le plus possible de bas en haut, sans la casser.
Etape : 9
Serrer les oignons bien calés dans un petit plat à four. Les emplir de préparation juste au ras.
Etape : 10
Verser ensuite 10 cl d'eau chaude au fond du plat et enfourner 20 mn.
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