Oignons soufflés au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oignons soufflés au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 1 fromage de chèvre
  • 0.25 cuillères à café de thym
  •  Basilic
  •  Origan
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 15 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper un chapeau aux oignons non pelés, aux 3/4 de leur hauteur.

Etape : 2

Vider les oignons à la cuillère en gardant 2 couches de pulpe. Les couper à peine du côté racines, juste assez pour les faire tenir debout.

Etape : 3

Hacher la pulpe de l'intérieur et celle des chapeaux, saler, puis la poêler avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 mn à feu doux : elle doit devenir très tendre et perdre beaucoup de volume.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Ajouter au mélange 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la farine, le thym. Remuer pendant 1 mn.

Etape : 6

Verser le lait peu à peu en tournant, vous obtenez ainsi une crème épaisse. Y faire fondre le fromage à feu doux, poivrer.

Etape : 7

Oter du feu. Fouetter le blanc et 1 pincée de sel en neige ferme.

Etape : 8

Ajouter le jaune d'oeuf à la crème d'oignon, puis la neige en tournant délicatement, le plus possible de bas en haut, sans la casser.

Etape : 9

Serrer les oignons bien calés dans un petit plat à four. Les emplir de préparation juste au ras.

Etape : 10

Verser ensuite 10 cl d'eau chaude au fond du plat et enfourner 20 mn.

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