Tarte Dijonnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Dijonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 8 tomates
  • 4 oignons
  • 150 g d'emmental
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Prévoir un moule à tarte 27 cm.

Etape : 2

1/ Éplucher et couper en rondelle les oignons, les faire blondir dans une cuillère d'huile et 1 noix de beurre.

Etape : 3

2/(si vous avez le temps et c'est plus digeste) faite bouillir de l'eau, plonger-y les tomates entaillées pour les éplucher, et coupez-les en tranches, les ajouter aux oignons et laissez réduire 10 min.

Etape : 4

3/ Pendant ce temps mettre la pâte brisée dans le moule et badigeonner la pâte de moutarde.

Etape : 5

4/ Ajouter sur la pâte la poêlée oignons+tomates et saupoudrer du fromage râpé.

Etape : 6

Enfourner à 220°c pendant 1/2 heure.

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