Velouté aux fanes de radis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté aux fanes de radis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 bottes de radis
  • 1 oignon
  • 2 pommes
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

-Enlevez les feuilles des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les et faites-les revenir à feu doux avec l'oignon haché dans une cocotte contenant le beurre fondu.

Etape : 2

Après 3 minutes, ajoutez les pommes de terrre coupées en cubes, mélangez 1 minute, puis mouillez avec 1 litre d'eau chaude.

Etape : 3

- Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Etape : 4

- Passez le potage au mixer, ajoutez-lui quelques radis taillés en fines rondelles et la crème.

Etape : 5

-Portez à nouveau à ébullition sur feu doux, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain et du beurre.

Etape : 6

- Vous pouvez également présenter le potage nature, avec la crème et les rondelles de radis à part pour que chacun se serve selon ses goûts.

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