Velouté aux fanes de radis
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 bottes de radis
- 1 oignon
- 2 pommes
- 2 cubes de bouillon
- 2 dl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
-Enlevez les feuilles des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les et faites-les revenir à feu doux avec l'oignon haché dans une cocotte contenant le beurre fondu.
Etape : 2
Après 3 minutes, ajoutez les pommes de terrre coupées en cubes, mélangez 1 minute, puis mouillez avec 1 litre d'eau chaude.
Etape : 3
- Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Etape : 4
- Passez le potage au mixer, ajoutez-lui quelques radis taillés en fines rondelles et la crème.
Etape : 5
-Portez à nouveau à ébullition sur feu doux, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain et du beurre.
Etape : 6
- Vous pouvez également présenter le potage nature, avec la crème et les rondelles de radis à part pour que chacun se serve selon ses goûts.
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