Fond d'artichaut gratiné aux oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 fonds d'artichaut
- 4 oeufs
- Fromage râpé
- Farine
- Beurre
- Lait
Recette
Etape : 1
Faire cuire les oeufs durs.
Etape : 2
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserolle, y incorporer la farine pour obtenir le roux, puis verser le lait petit à petit en ne cessant pas de fouetter le mélange vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une crème moelleuse.
Etape : 3
Préchauffer le four au maximum.
Etape : 4
Disposer les fonds d'artichauts dans un petit plat allant au four, disposer les tranches d'oeufs durs par dessus. Verser ensuite la béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 5
Diminuer la chaleur du four et enfourner le plat pendant 5 mn, puis le passer au grill pendant encore 5 mn restantes (ou moins, il faut que le fromage ait juste bruni).
Etape : 6
Servir chaud.
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