Fond d'artichaut gratiné aux oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fond d'artichaut gratiné aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 fonds d'artichaut
  • 4 oeufs
  •  Fromage râpé
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Faire cuire les oeufs durs.

Etape : 2

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserolle, y incorporer la farine pour obtenir le roux, puis verser le lait petit à petit en ne cessant pas de fouetter le mélange vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une crème moelleuse.

Etape : 3

Préchauffer le four au maximum.

Etape : 4

Disposer les fonds d'artichauts dans un petit plat allant au four, disposer les tranches d'oeufs durs par dessus. Verser ensuite la béchamel et saupoudrer de fromage râpé.

Etape : 5

Diminuer la chaleur du four et enfourner le plat pendant 5 mn, puis le passer au grill pendant encore 5 mn restantes (ou moins, il faut que le fromage ait juste bruni).

Etape : 6

Servir chaud.

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