Vite fait à la calaisienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Vite fait à la calaisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oeuf
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Attention, cette tartine ne doit plus bouger dans la poêle après sa préparation.

Etape : 2

Se servir d'un verre pour découper un trou dans la tartine. Beurrer copieusement cette tartine, la placer dans une poêle côté beurré contre le coté chauffé.

Etape : 3

Casser l'oeuf dans le trou de la tartine. Saler, poivrer, un peu (très, très peu) de poudre d'ail (quelques grains).

Etape : 4

A chaud : le rond tombé de la tartine sera beurré des deux côtés et saupoudré d'un seul coté de très peu d'herbes de Provence. Faire légèrement dorer dans une poêle.

Etape : 5

Les deux ensembles mettre la tartine à l'œuf canapé sur le gaz feu doux ne pas faire vraiment griller. Placer la rondelle de l'opération 2 sur le dessus de l'oeuf.

Etape : 6

Servir dans une assiette à dessert avec une petite feuille de salade, et quelques rondelles tomate, un coup de rosé de Provence, mais le thé noir, ça fonctionne aussi très bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette