Vite fait à la calaisienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 tranche de pain de mie
- 1 oeuf
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Ail
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Attention, cette tartine ne doit plus bouger dans la poêle après sa préparation.
Etape : 2
Se servir d'un verre pour découper un trou dans la tartine. Beurrer copieusement cette tartine, la placer dans une poêle côté beurré contre le coté chauffé.
Etape : 3
Casser l'oeuf dans le trou de la tartine. Saler, poivrer, un peu (très, très peu) de poudre d'ail (quelques grains).
Etape : 4
A chaud : le rond tombé de la tartine sera beurré des deux côtés et saupoudré d'un seul coté de très peu d'herbes de Provence. Faire légèrement dorer dans une poêle.
Etape : 5
Les deux ensembles mettre la tartine à l'œuf canapé sur le gaz feu doux ne pas faire vraiment griller. Placer la rondelle de l'opération 2 sur le dessus de l'oeuf.
Etape : 6
Servir dans une assiette à dessert avec une petite feuille de salade, et quelques rondelles tomate, un coup de rosé de Provence, mais le thé noir, ça fonctionne aussi très bien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette