GRATIN DE SAUMON ET POIREAUX

  • Type :
  • Difficulté : Facile

GRATIN DE SAUMON ET POIREAUX

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 10 cl de lait
  • 4 poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

ALLUMER LE FOUR THERMOSTAT 7. ELIMINER LE VERT DES POIREAUX, LES LAVER PUIS LES COUPER EN RONDELLES EPAISSES.

Etape : 2

FAIRE CHAUFFER L'HUILE DANS UNE SAUTEUSE ; Y FAIRE REVENIR LES POIREAUX 5 MN A FEU VIF EN REMUANT.

Etape : 3

AJOUTER LE LAIT, SEL, POIVRE ET MUSCADE ; LAISSER MIJOTER 10 MN A COUVERT.

Etape : 4

BEURRER DES PLATS A GRATIN INDIVIDUELS. REPARTIR LES POIREAUX ET LE SAUMON EN CUBES DE 3 CM.

Etape : 5

BATTRE LES OEUFS, INCORPORER LA MAIZENA, LA CREME, SEL, MUSCADE ET POIVRE. VERSER DANS LES PLATS ET CUIRE 15 MN AU FOUR. SERVIR CHAUD.

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