aubergines libanaises
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 1 kg de tomate pelée
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café d'ail
- Huile de tournesol
- Sel
Recette
Etape : 1
Trancher les aubergines en fines tranches (moins de 1 cm). Les poser à plat et saupoudrer de sel puis laisser dégorger environ une heure.
Etape : 2
Éponger les aubergines avec de l'essuie-tout et les faire frire dans une poêle avec de l'huile de tournesol (oui tournesol et pas d'huile d'olive!)
Etape : 3
Écraser les tomates pelées et ajouter la cuillère de concentré de tomates, le sucre, le sel, le vinaigre et l'ail.
Etape : 4
Faire bouillir le mélange et verser le tout sur les aubergines.
Etape : 5
Servir froid.
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