aubergines libanaises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

aubergines libanaises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 kg de tomate pelée
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café d'ail
  •  Huile de tournesol
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Trancher les aubergines en fines tranches (moins de 1 cm). Les poser à plat et saupoudrer de sel puis laisser dégorger environ une heure.

Etape : 2

Éponger les aubergines avec de l'essuie-tout et les faire frire dans une poêle avec de l'huile de tournesol (oui tournesol et pas d'huile d'olive!)

Etape : 3

Écraser les tomates pelées et ajouter la cuillère de concentré de tomates, le sucre, le sel, le vinaigre et l'ail.

Etape : 4

Faire bouillir le mélange et verser le tout sur les aubergines.

Etape : 5

Servir froid.

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