Tartelettes aux champignons et à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de champignon de Paris
- 125 g de gruyère
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
Etape : 2
Saisissez-les à la poêle dans un peu de beurre, égouttez-les soigneusement.
Etape : 3
Étalez la pâte et garnissez-en 4 moules à tartelettes à bord haut bien beurrés. Piquez les fonds de pâte de quelques coups de fourchette.
Etape : 4
Battez les œufs et la crème, ajoutez-y le fromage coupé en lamelles et les champignons; salez, poivrez et ajoutez de la muscade généreusement.
Etape : 5
Faites cuire pendant 20 à 30 min à 180°C (Th 6).
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