Tartelettes aux champignons et à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes aux champignons et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de champignon de Paris
  • 125 g de gruyère
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Etape : 2

Saisissez-les à la poêle dans un peu de beurre, égouttez-les soigneusement.

Etape : 3

Étalez la pâte et garnissez-en 4 moules à tartelettes à bord haut bien beurrés. Piquez les fonds de pâte de quelques coups de fourchette.

Etape : 4

Battez les œufs et la crème, ajoutez-y le fromage coupé en lamelles et les champignons; salez, poivrez et ajoutez de la muscade généreusement.

Etape : 5

Faites cuire pendant 20 à 30 min à 180°C (Th 6).

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