Salade de bœuf à la Thaïlandaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 morceau de boeuf
- 4 piments
- 0.3333333 concombres
- 2 tomates
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de menthe
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1 bouquet de coriandre
- 7 cuillères à soupe de citron vert
- 7 cuillères à soupe de nuoc mam
- 0.5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel
Recette
Etape : 1
Au préalable, écraser les piments. Peler et hacher les gousses d'ail. Fendre le concombre non pelé en deux, retirer les graines et le couper en gros morceaux. Couper les tomates non pelées en huit. Peler et émincer les échalotes. Emincer finement le céleri.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de tournesol. Poêler le morceau de rumsteck. Le laisser cuire plus ou moins longtemps selon les goûts.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les piments et les gousses d'ail avec le jus de citron vert, le nuoc mam, le sucre en poudre et une pincée de sel.
Etape : 4
Couper le morceau de rumsteak en deux dans le sens de la longueur, puis découper chaque moitié en fines tranches dans le sens de la largeur.
Etape : 5
Mettre ses tranches de viande dans la sauce et bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter les morceaux de tomates et concombre, le céleri, les échalotes, des feuilles de menthe en lamelles et la coriandre hachée. Mélanger, dresser dans un saladier et servir.
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