Tarte aux endives et au vinaigre de vin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux endives et au vinaigre de vin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 endives
  • 1 oignon blanc
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pate dans le moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots, pour une cuisson à blanc.

Etape : 2

Détailler les endives en fines lanières ainsi que l'oignon. Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans du beurre. Ajouter les endives. Quand l'eau des endives commence à s'évaporer, ajouter le vinaigre. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.

Etape : 3

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter sel et poivre.

Etape : 4

Recouvrir le fond de pâte de la préparation endives + oignon, puis ajouter les oeufs battus.

Etape : 5

Mettre à four chaud pendant 20 minutes en surveillant. La tarte doit prendre une belle couleur dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette