Tarte aux endives et au vinaigre de vin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 endives
- 1 oignon blanc
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pate dans le moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots, pour une cuisson à blanc.
Etape : 2
Détailler les endives en fines lanières ainsi que l'oignon. Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans du beurre. Ajouter les endives. Quand l'eau des endives commence à s'évaporer, ajouter le vinaigre. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
Etape : 3
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter sel et poivre.
Etape : 4
Recouvrir le fond de pâte de la préparation endives + oignon, puis ajouter les oeufs battus.
Etape : 5
Mettre à four chaud pendant 20 minutes en surveillant. La tarte doit prendre une belle couleur dorée.
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