Pain de courgettes facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fleurette
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer l'oignon.
Etape : 2
Le faire fondre dans de l'huile d'olive et réserver.
Etape : 3
Rincer et tailler les courgettes (avec la peau c'est bien meilleur !) en dés.
Etape : 4
Les faire revenir dans l'huile d'olive + sel + poivre + basilic.
Etape : 5
Attention, éviter toute coloration que ce soit pour l'oignon ou les courgettes.
Etape : 6
Pendant ce temps battre les oeufs entiers comme pour une omelette et y incorporer la crème fleurette et un peu de sel.
Etape : 7
Huiler très légérement un moule à cake (surtout le haut du moule) y verser les dés de courgettes cuits puis les oeufs battus. Ne pas hésiter à mélanger un peu les ingrédients dans le moule.
Etape : 8
Faire cuire au bain-marie au four préchauffé à 180°C environ 1 heure (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
Etape : 9
Vous pouvez servir soit en entrée tiède ou froid avec une salade verte, soit pour un repas léger avec une sauce tomate.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 355 fois
Partager cette Recette