Soupe d'escargots au fenouil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'escargots au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'escargot
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 2 verres de vin blanc
  • 0.5 l de bouillon de poule
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 brin de persil

Recette

Etape : 1

Epluchez l'ail, les échalotes et la carotte

Etape : 2

Lavez le fenouil. Otez en la base qui est dure.

Etape : 3

Taillez ail, échalotes, carotte et fenouil en fines tranches.

Etape : 4

Ouvrez la boîte d'escargots. Filtrez de manière à séparer le jus de corps d'escargots. Réservez l'un et les autres à part.

Etape : 5

Placez sur feux doux une cocotte et mettez y le beurre.

Etape : 6

Lorsque le beurre mousse, jetez dedans les légumes et sautez-les 3 mn en remuant à la cuillère en bois.

Etape : 7

Ajoutez les chairs d'escargots. Cuisez encore 2 mn dans le beurre.

Etape : 8

Versez alors le jus des escargots, le vin blanc et le bouillon de poule bien dégraissé.

Etape : 9

Salez et poivrez. Montez à feu moyen. Cuvrez et laissez frémir pendant 15 mn.

Etape : 10

Versez aussitôt en soupière chaude et parsemez de persil haché.

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