Soupe d'escargots au fenouil
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte d'escargot
- 1 bulbe de fenouil
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 2 verres de vin blanc
- 0.5 l de bouillon de poule
- Poivre
- Sel
- 1 brin de persil
Recette
Etape : 1
Epluchez l'ail, les échalotes et la carotte
Etape : 2
Lavez le fenouil. Otez en la base qui est dure.
Etape : 3
Taillez ail, échalotes, carotte et fenouil en fines tranches.
Etape : 4
Ouvrez la boîte d'escargots. Filtrez de manière à séparer le jus de corps d'escargots. Réservez l'un et les autres à part.
Etape : 5
Placez sur feux doux une cocotte et mettez y le beurre.
Etape : 6
Lorsque le beurre mousse, jetez dedans les légumes et sautez-les 3 mn en remuant à la cuillère en bois.
Etape : 7
Ajoutez les chairs d'escargots. Cuisez encore 2 mn dans le beurre.
Etape : 8
Versez alors le jus des escargots, le vin blanc et le bouillon de poule bien dégraissé.
Etape : 9
Salez et poivrez. Montez à feu moyen. Cuvrez et laissez frémir pendant 15 mn.
Etape : 10
Versez aussitôt en soupière chaude et parsemez de persil haché.
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