Baluchons de saumon fumé au coulis de cerfeuil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Baluchons de saumon fumé au coulis de cerfeuil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 300 g de saumon fumé
  • 6 belles tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à café de poivre
  •  demi de citron
  •  Ciboulette
  • 2 cuillères à café d'aneth
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 500 g de cerfeuil
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer 2 heures à l'avance la marinade : les lamelles de saumon, les baies de poivre rose, le jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth - le tout ds un plat, couvert, et mis au frigo.

Etape : 2

Préparer le coulis : mettre le cerfeuil ds l'eau bouillante (75 cl +/-) avec les 2 pommes de terre et un peu de sel, du poivre du moulin et le cube de bouillon.

Etape : 3

Laisser cuire +/- 20 minutes après ébullition, et ôter du feu. Passer au mixer, et laissez refroidir.

Etape : 4

Sur chacune des assiettes, étaler une tranche de saumon fumé.

Etape : 5

Laisser égoutter la marinade (chinois). Mélanger le saumon mariné avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Poser le mélange au centre de chacune des tranches de saumon fumé. Former un baluchon, poser dessus un brin de ciboulette. Battez le reste de la crème fraîche.

Etape : 6

Servez le coulis de cerfeuil autour du baluchon, et déposez, selon le goît, 1 cuillère à café de crème fraîche battue sur le coulis.

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