Galantine de faisan

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Galantine de faisan

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 100 g de lard fumé
  • 100 g de jambon
  • 100 g de langue
  • 1 verre de liqueur
  • 400 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 1 barde de lard
  • 0.5 l de gelée
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de truffe
  • 1 l de fond de volaille

Recette

Etape : 1

Faites démonter la chair du faisan par votre volailler.

Etape : 2

Détaillez les filets en lardons, ainsi que le lard, le jambon maigre et la langue écarlate.

Etape : 3

Placez ces viandes dans un plat et arrosez-les avec le cognac. Salez, poivrez et muscadez selon votre goût et laissez mariner quelques minutes.

Etape : 4

Ajoutez éventuellement truffes ou pistaches.

Etape : 5

Hachez la chair des cuisses et les parures avec la chair à saucisses. AJoutez les oeufs à cette farce et assaisonnez.

Etape : 6

Etalez la barde et garnissez la en alternant la farce et le hachis de viande et sa marinade.

Etape : 7

Roulez en forme de gros boudin et serrez dans un linge blanc dont vous torsadez et ficelez les extrémités de manière à emprisonner fortement la galantine.

Etape : 8

Pochez la galantine dans ce fond pedant 1 heure.

Etape : 9

Lorsqu'elle est cuite, déballez la galantine et serrez la fortement dans un nouveau linge blanc propre et laissez refroidir.

Etape : 10

Placez-la alors dans un plat creux et étroit et couvrez la de gelée.

Etape : 11

Réservez au froid jusqu'à prise de la gelée.

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