Galantine de faisan
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 faisan
- 100 g de lard fumé
- 100 g de jambon
- 100 g de langue
- 1 verre de liqueur
- 400 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 1 barde de lard
- 0.5 l de gelée
- Poivre
- Sel
- 50 g de truffe
- 1 l de fond de volaille
Recette
Etape : 1
Faites démonter la chair du faisan par votre volailler.
Etape : 2
Détaillez les filets en lardons, ainsi que le lard, le jambon maigre et la langue écarlate.
Etape : 3
Placez ces viandes dans un plat et arrosez-les avec le cognac. Salez, poivrez et muscadez selon votre goût et laissez mariner quelques minutes.
Etape : 4
Ajoutez éventuellement truffes ou pistaches.
Etape : 5
Hachez la chair des cuisses et les parures avec la chair à saucisses. AJoutez les oeufs à cette farce et assaisonnez.
Etape : 6
Etalez la barde et garnissez la en alternant la farce et le hachis de viande et sa marinade.
Etape : 7
Roulez en forme de gros boudin et serrez dans un linge blanc dont vous torsadez et ficelez les extrémités de manière à emprisonner fortement la galantine.
Etape : 8
Pochez la galantine dans ce fond pedant 1 heure.
Etape : 9
Lorsqu'elle est cuite, déballez la galantine et serrez la fortement dans un nouveau linge blanc propre et laissez refroidir.
Etape : 10
Placez-la alors dans un plat creux et étroit et couvrez la de gelée.
Etape : 11
Réservez au froid jusqu'à prise de la gelée.
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