Flan de moules aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de moules aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 moules
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 jus de citron
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de liqueur
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  • 300 g de champignon de Paris
  • 300 g de pleurote
  • 200 g de coulis de tomate

Recette

Etape : 1

Lavez et grattez les moules. Dans un faitout, versez le vin blanc, le pineau, le jus de citron, un hachis d'ail, d'échalotes et de persil. Poivrez.

Etape : 2

Mettez sur feu vif et faites partir l'ébullition.

Etape : 3

Ajoutez les moules et laissez 5 mn, le temps que les coquillages s'ouvrent.

Etape : 4

Retirez-les à ce moment là. Décoquillez les moules pendant que vous laissez le jus de cuisson réduire de moitié (10 mn environ).

Etape : 5

Dans un mixer, versez le jus réduit et filtré. Ajoutez les chairs de moules et broyez.

Etape : 6

A cet appareil, incorporez lentement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les blanc battus rapidement en neige.

Etape : 7

Beurrez des ramequins. Garnissez les du mélange et placez-les 50 mn à four doux (thermostat 5/6 / 150/180°C) au bain-marie.

Etape : 8

Servez très chaud, nappé d'un coulis de tomate et accompagné de champignons de paris et pleurotes sautés au beurre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 470 fois

Partager cette Recette