Tarte au Saint-Marcellin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 saint-marcellin
- 200 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette, la parer de papier alu et la faire cuire à blanc pendant 15 mn à four chaud (220°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un saladier, écraser les deux Saints-Marcellins. Y ajouter le râpé, les oeufs, la crème, sel (pas trop) et poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Quand le fond de tarte est cuit, étaler la préparation dessus, et faire cuire à four moyen (180°C) pendant encore 15 mn.
Etape : 4
Servir tiède, ou froid, avec une salade au vinaigre de noix.
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