Tarte au Saint-Marcellin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au Saint-Marcellin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 saint-marcellin
  • 200 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette, la parer de papier alu et la faire cuire à blanc pendant 15 mn à four chaud (220°C).

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un saladier, écraser les deux Saints-Marcellins. Y ajouter le râpé, les oeufs, la crème, sel (pas trop) et poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Quand le fond de tarte est cuit, étaler la préparation dessus, et faire cuire à four moyen (180°C) pendant encore 15 mn.

Etape : 4

Servir tiède, ou froid, avec une salade au vinaigre de noix.

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