Coquilles Saint-Jacques en brioche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint-Jacques en brioche

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 8 brioches
  • 200 g de crevette rose
  • 600 g de champignon de Paris
  • 3 citrons
  • 25 cl de fumet
  • 30 cl de crème fraîche
  • 5 cl de vin blanc
  • 120 g de beurre
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez les noix de St Jacques, mettez le corail de côté et tranchez les noix en 2, dans l'épaisseur.

Etape : 2

Nettoyez et émincez les champignons. Brossez les citrons sous l'eau chaude et prélevez les zestes. Détaillez-les en bâtonnets puis faites-les blanchir à l'eau bouillante. Pelez 2 citrons à vif et prélevez les quartiers.

Etape : 3

Dans une sauteuse, mettez 40 g de beurre + champignons + sel + poivre. Faites cuire 3 à 4 min à feu vif. Retirez-les et réservez-les.

Etape : 4

Dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes + 30 g de beurre. Versez le vin blanc et laissez bouillonner 30 secondes. Ajoutez le fumet + crème et laissez frémir 10 min à feu modéré. Salez et poivrez.

Etape : 5

Filtrez et remettez la sauce dans la sauteuse avec le beurre restant, fouettez.

Etape : 6

Otez le chapeau et creusez les brioches, puis faites-les chauffer 3 min au four.

Etape : 7

Ajoutez la sauce + jus + zestes. Mettez à cuire les noix 3 min. Ajoutez champignons + crevettes + coraux : réchauffez 2 à 3 min.

Etape : 8

Garnissez les brioches des coquilles St Jacques + sauce. Décorez avec le quartiers de citrons et des zestes. Servez aussitôt.

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