Coquilles Saint-Jacques en brioche
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 8 brioches
- 200 g de crevette rose
- 600 g de champignon de Paris
- 3 citrons
- 25 cl de fumet
- 30 cl de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- 120 g de beurre
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les noix de St Jacques, mettez le corail de côté et tranchez les noix en 2, dans l'épaisseur.
Etape : 2
Nettoyez et émincez les champignons. Brossez les citrons sous l'eau chaude et prélevez les zestes. Détaillez-les en bâtonnets puis faites-les blanchir à l'eau bouillante. Pelez 2 citrons à vif et prélevez les quartiers.
Etape : 3
Dans une sauteuse, mettez 40 g de beurre + champignons + sel + poivre. Faites cuire 3 à 4 min à feu vif. Retirez-les et réservez-les.
Etape : 4
Dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes + 30 g de beurre. Versez le vin blanc et laissez bouillonner 30 secondes. Ajoutez le fumet + crème et laissez frémir 10 min à feu modéré. Salez et poivrez.
Etape : 5
Filtrez et remettez la sauce dans la sauteuse avec le beurre restant, fouettez.
Etape : 6
Otez le chapeau et creusez les brioches, puis faites-les chauffer 3 min au four.
Etape : 7
Ajoutez la sauce + jus + zestes. Mettez à cuire les noix 3 min. Ajoutez champignons + crevettes + coraux : réchauffez 2 à 3 min.
Etape : 8
Garnissez les brioches des coquilles St Jacques + sauce. Décorez avec le quartiers de citrons et des zestes. Servez aussitôt.
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