Tourte jambon-fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Dans un plat à tarte, déposez la première pâte feuilletée (en gardant dans le fond du plat la feuille de papier sulfurisé).
Etape : 2
Nappez la pâte d'une fine couche de crème fraîche.
Etape : 3
Disposez ensuite deux tranches de jambon face à face (sans qu'elles se chevauchent!).
Etape : 4
Couvrez avec du gruyère râpé (à peu près la moitié du sachet). Déposez sur le gruyère quelques noix de crème fraîche.
Etape : 5
Renouvelez l'opération : deux tranches de jambon face à face mais cette fois-ci dans l'autre sens puis lit de gruyère. Enfin, recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
Etape : 6
A l'aide d'un pinceau, nappez la pâte d'un jaune d'oeuf pour que la tourte soit bien dorée.
Etape : 7
Le petit plus : faates un trou au centre de la tourte et avec un morceau de papier aluminium, faites une cheminée.
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