Tourte jambon-fromage

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte jambon-fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tranches de jambon
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Dans un plat à tarte, déposez la première pâte feuilletée (en gardant dans le fond du plat la feuille de papier sulfurisé).

Etape : 2

Nappez la pâte d'une fine couche de crème fraîche.

Etape : 3

Disposez ensuite deux tranches de jambon face à face (sans qu'elles se chevauchent!).

Etape : 4

Couvrez avec du gruyère râpé (à peu près la moitié du sachet). Déposez sur le gruyère quelques noix de crème fraîche.

Etape : 5

Renouvelez l'opération : deux tranches de jambon face à face mais cette fois-ci dans l'autre sens puis lit de gruyère. Enfin, recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée.

Etape : 6

A l'aide d'un pinceau, nappez la pâte d'un jaune d'oeuf pour que la tourte soit bien dorée.

Etape : 7

Le petit plus : faates un trou au centre de la tourte et avec un morceau de papier aluminium, faites une cheminée.

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