Tourte printanière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte printanière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Gruyère râpé
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de moutarde

Recette

Etape : 1

Préparez les légumes : coupez l'oignon et le poivron en lamelles, épluchez et détaillez en gros dés les carottes et les courgettes.

Etape : 2

Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir tous les légumes sur feu moyen (pour ne pas qu'ils roussissent), salez, poivrez.

Etape : 3

Quand les légumes commencent à être tendres (attention ils doivent rester croquants), retirez la sauteuse du feu.

Etape : 4

Dans un bol, versez la crème fraîche et battez la pour la rendre liquide. Ajoutez les oeufs et battez pour lier le tout.

Etape : 5

Dans un moule à gâteau (diamètre moins grand et bords plus haut qu'un plat à tarte), posez la pâte brisée et percez quelques trous avec une fourchette.

Etape : 6

Badigeonnez le fond de la moutarde, plus versez les légumes et enfin la préparation aux oeufs.

Etape : 7

Parsemez de gruyère râpé et rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur (ainsi les bords seront fondants).

Etape : 8

Laissez cuire à 180°C pendant 25 mn.

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