Tourte printanière
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes : coupez l'oignon et le poivron en lamelles, épluchez et détaillez en gros dés les carottes et les courgettes.
Etape : 2
Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir tous les légumes sur feu moyen (pour ne pas qu'ils roussissent), salez, poivrez.
Etape : 3
Quand les légumes commencent à être tendres (attention ils doivent rester croquants), retirez la sauteuse du feu.
Etape : 4
Dans un bol, versez la crème fraîche et battez la pour la rendre liquide. Ajoutez les oeufs et battez pour lier le tout.
Etape : 5
Dans un moule à gâteau (diamètre moins grand et bords plus haut qu'un plat à tarte), posez la pâte brisée et percez quelques trous avec une fourchette.
Etape : 6
Badigeonnez le fond de la moutarde, plus versez les légumes et enfin la préparation aux oeufs.
Etape : 7
Parsemez de gruyère râpé et rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur (ainsi les bords seront fondants).
Etape : 8
Laissez cuire à 180°C pendant 25 mn.
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