Rillettte aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 160 g de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 200 g de beurre
- 1 filet de citron
- 20 g de ciboulette
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Demander à votre poissonnier de vous préparer 200 g de filet de saumon sans arêtes.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre, puis ajouter l'échalote ciselée ainsi que les dés de saumon frais. Les faire rissoler, ajouter la ciboulette saler et poivrer légèrement, puis finir par le filet de citron. Réserver au frais.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le saumon fumé en julienne et l'incorporer au saumon frais.
Etape : 4
Malaxer les 200 g de beurre en pommade, l'incorporer au deux saumon.
Etape : 5
Mouler en ramequins et laisser refroidir en chambre froide 12 heures au minimum.
Etape : 6
Démouler sous un filet d'eau chaude, présenter sur assiette sur un lit de salade et déguster avec un verre de blanc.
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