Petit soufflé de pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 25 cl de crème fleurette
- 3 oeufs
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6/180°C.
Etape : 2
Epluchez vos pommes de terre et découpez-les en gros quartiers, puis faites-les cuire, à feu moyen, dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles commencent à se défaire (environ 20 min).
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et montez vos blancs en neige.
Etape : 4
Faites bouillir la crème fleurette. Une fois les pommes de terre cuites, passez-les au moulin à légumes et en y incorporant la crème. La purée
Etape : 5
doit être de consistance épaisse.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs à la purée de pommes
Etape : 7
de terre. À l’aide d’une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige en les mélangeant progressivement à la purée.
Etape : 8
Beurrez les ramequins et remplissez-les à moitié de purée pour qu’ils ne débordent pas en montant lors de la cuisson.
Etape : 9
Placez-les au four pendant 35 min. Dégustez aussitôt.
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