Petit soufflé de pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petit soufflé de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 25 cl de crème fleurette
  • 3 oeufs
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6/180°C.

Etape : 2

Epluchez vos pommes de terre et découpez-les en gros quartiers, puis faites-les cuire, à feu moyen, dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles commencent à se défaire (environ 20 min).

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et montez vos blancs en neige.

Etape : 4

Faites bouillir la crème fleurette. Une fois les pommes de terre cuites, passez-les au moulin à légumes et en y incorporant la crème. La purée

Etape : 5

doit être de consistance épaisse.

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs à la purée de pommes

Etape : 7

de terre. À l’aide d’une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige en les mélangeant progressivement à la purée.

Etape : 8

Beurrez les ramequins et remplissez-les à moitié de purée pour qu’ils ne débordent pas en montant lors de la cuisson.

Etape : 9

Placez-les au four pendant 35 min. Dégustez aussitôt.

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