Sushis de pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sushis de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 36 pommes de terre
  • 6 feuilles d'épinard
  • 6 cuillères à café de fromage frais
  • 2 abricots
  • 1 courgette
  • 6 cuillères à café d'oeuf de lump
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 tranches de saumon
  • 6 cuillères à café d'oeuf de lump
  • 12 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et faîtes cuire 10 min. Egouttez et laissez refroidir. Coupez les deux extrémités des pommes de terre pour obtenir des petits cylindres.

Etape : 2

Sushi n°1 : coupez les abricots secs en 6. Salez et poivrez le fromage frais.

Etape : 3

Coupez les feuilles d’épinard en 2 et ébouillantez-les quelques secondes. Epongez sur un papier absorbant.

Etape : 4

Enveloppez 12 petites pommes de terre d’épinard. Ajoutez le fromage frais et décorez avec l’abricot sec.

Etape : 5

Sushi n°2 : coupez la courgette en deux, puis à l’aide d’un économe, coupez chaque moitié en 6 lamelles et plongez les 1 mn dans l’eau bouillante. Egouttez sur du papier absorbant.

Etape : 6

Enveloppez les pommes de terre. Recouvrez d’œufs de lump et décorez de 2 brins de ciboulette.

Etape : 7

Sushi n°3 : coupez chaque tranche de saumon en 3. Enveloppez les pommes de terre. Fermez avec les brins de ciboulette préalablement ébouillantés. Recouvrez d’œufs de lump.

Etape : 8

Pour la sauce d’accompagnement : dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Versez dans des petites coupelles individuelles.

Etape : 9

Une idée originale et facile à réaliser : les sushis de pommes de terre peuvent être servis en apéritif ou en entrée.

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