Sushis de pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 36 pommes de terre
- 6 feuilles d'épinard
- 6 cuillères à café de fromage frais
- 2 abricots
- 1 courgette
- 6 cuillères à café d'oeuf de lump
- 4 brins de ciboulette
- 4 tranches de saumon
- 6 cuillères à café d'oeuf de lump
- 12 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et faîtes cuire 10 min. Egouttez et laissez refroidir. Coupez les deux extrémités des pommes de terre pour obtenir des petits cylindres.
Etape : 2
Sushi n°1 : coupez les abricots secs en 6. Salez et poivrez le fromage frais.
Etape : 3
Coupez les feuilles d’épinard en 2 et ébouillantez-les quelques secondes. Epongez sur un papier absorbant.
Etape : 4
Enveloppez 12 petites pommes de terre d’épinard. Ajoutez le fromage frais et décorez avec l’abricot sec.
Etape : 5
Sushi n°2 : coupez la courgette en deux, puis à l’aide d’un économe, coupez chaque moitié en 6 lamelles et plongez les 1 mn dans l’eau bouillante. Egouttez sur du papier absorbant.
Etape : 6
Enveloppez les pommes de terre. Recouvrez d’œufs de lump et décorez de 2 brins de ciboulette.
Etape : 7
Sushi n°3 : coupez chaque tranche de saumon en 3. Enveloppez les pommes de terre. Fermez avec les brins de ciboulette préalablement ébouillantés. Recouvrez d’œufs de lump.
Etape : 8
Pour la sauce d’accompagnement : dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Versez dans des petites coupelles individuelles.
Etape : 9
Une idée originale et facile à réaliser : les sushis de pommes de terre peuvent être servis en apéritif ou en entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette