Palet de courgettes au Carré Frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de carré frais
- 3 courgettes
- 1 tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de menthe
- 1 brin de thym
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Rincez, sécher les courgettes.
Etape : 2
Emincez-les en lanières fines. Chauffez 4 cuillerées à soupe d’huile et faites-les dorer 2 min. Sur chaque face. Egouttez-les à plat ; épongez-les. Salez et poivrez.
Etape : 3
Ebouillantez, pelez et épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés.
Etape : 4
Racourcissez les oignons frais. Epluchez-les, puis émincez la tige et le bulbe. Pelez et hachez l’ail.
Etape : 5
Dans un bol, écrasez le Carré Frais. Incorporez la tomate, les oignons et l’ail, la menthe ciselée, le thym effeuillé et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Etape : 6
Tapissez 4 ramequins de lanières de courgettes, en en laissant dépasser. Remplissez-les de la farce. Rabattez les lanières. Couvrez et placez au réfrigérateur 3h.
Etape : 7
Démoulez les ramequins et servez frais, par exemple sur un lit de coulis de tomates frais.
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