Palet de courgettes au Carré Frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Palet de courgettes au Carré Frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de carré frais
  • 3 courgettes
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 brin de thym
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Rincez, sécher les courgettes.

Etape : 2

Emincez-les en lanières fines. Chauffez 4 cuillerées à soupe d’huile et faites-les dorer 2 min. Sur chaque face. Egouttez-les à plat ; épongez-les. Salez et poivrez.

Etape : 3

Ebouillantez, pelez et épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés.

Etape : 4

Racourcissez les oignons frais. Epluchez-les, puis émincez la tige et le bulbe. Pelez et hachez l’ail.

Etape : 5

Dans un bol, écrasez le Carré Frais. Incorporez la tomate, les oignons et l’ail, la menthe ciselée, le thym effeuillé et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Etape : 6

Tapissez 4 ramequins de lanières de courgettes, en en laissant dépasser. Remplissez-les de la farce. Rabattez les lanières. Couvrez et placez au réfrigérateur 3h.

Etape : 7

Démoulez les ramequins et servez frais, par exemple sur un lit de coulis de tomates frais.

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