Foie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 1 bouteille de lait
- 15 g de sel
- 8 g de poivre
Recette
Etape : 1
Prendre un foie frais de canard et le dénerver si nécessaire. Le mettre à dégorger toute une nuit dans du lait froid (le laisser au réfrigérateur).
Etape : 2
Le sortir du lait et bien l'essuyer. Le saler (15 g de sel par kg de foie), le poivrer (8 g de poivre par kg) sur toutes ses faces et entre les lobes.
Etape : 3
L'envelopper très serré dans une feuille de papier aluminium, puis dans un torchon (bien le serrer pour lui donner une jolie forme, de sorte
Etape : 4
d'en faire de beaux médaillons). Le laisser 24 heures au réfrigérateur.
Etape : 5
Au bout de 24 heures, le mettre soit dans un torchon, soit dans une autre feuille de
Etape : 6
papier aluminium pour le consommer rapidement.
Etape : 7
Sinon, le congeler (peut se garder 6 mois).
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