Foie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Foie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 1 bouteille de lait
  • 15 g de sel
  • 8 g de poivre

Recette

Etape : 1

Prendre un foie frais de canard et le dénerver si nécessaire. Le mettre à dégorger toute une nuit dans du lait froid (le laisser au réfrigérateur).

Etape : 2

Le sortir du lait et bien l'essuyer. Le saler (15 g de sel par kg de foie), le poivrer (8 g de poivre par kg) sur toutes ses faces et entre les lobes.

Etape : 3

L'envelopper très serré dans une feuille de papier aluminium, puis dans un torchon (bien le serrer pour lui donner une jolie forme, de sorte

Etape : 4

d'en faire de beaux médaillons). Le laisser 24 heures au réfrigérateur.

Etape : 5

Au bout de 24 heures, le mettre soit dans un torchon, soit dans une autre feuille de

Etape : 6

papier aluminium pour le consommer rapidement.

Etape : 7

Sinon, le congeler (peut se garder 6 mois).

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