Quiche roquefort et poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Quiche roquefort et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 1 poireau
  • 4 oeufs
  • 1 brique
  • 1 grand verre de lait
  • 125 g de roquefort
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 125 g de lardons fumés
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Lavez, essorez et essuyez le poireaux.Le couper en morceaux grossiers et le faire revenir dans l'huile d'olive à petit feu pour ne pas qu'il roussisse.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez la quiche: étalez la pâte brisée, piquez le fond.

Etape : 3

Disposez les lardons sur le fond de tarte. Saupoudrez de noix de muscade, salez et poivrez.

Etape : 4

Dans une jatte, battez ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait. A coté, écrasez le roquefort à la fourchette, puis joignez-le à la préparation.

Etape : 5

Disposez les poireaux sur le fond de tarte et versez la préparation.

Etape : 6

Enfournez aun four préchauffé à 200°C, pour environ 30 mn.

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