Quiche roquefort et poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 poireau
- 4 oeufs
- 1 brique
- 1 grand verre de lait
- 125 g de roquefort
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 125 g de lardons fumés
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez, essorez et essuyez le poireaux.Le couper en morceaux grossiers et le faire revenir dans l'huile d'olive à petit feu pour ne pas qu'il roussisse.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez la quiche: étalez la pâte brisée, piquez le fond.
Etape : 3
Disposez les lardons sur le fond de tarte. Saupoudrez de noix de muscade, salez et poivrez.
Etape : 4
Dans une jatte, battez ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait. A coté, écrasez le roquefort à la fourchette, puis joignez-le à la préparation.
Etape : 5
Disposez les poireaux sur le fond de tarte et versez la préparation.
Etape : 6
Enfournez aun four préchauffé à 200°C, pour environ 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette